Суть Торы

из цикла «Притчи»

Раввина просил инородец:
- Поведай мне, ребе почтенный,
О Торе, что в Вашем народе
Считается книгой священной,
О том, что Пророку на склонах
Синая ниспослано свыше.
Открой мне в чем сущность Закона,
Что дал иудеям Всевышний.
Но будь по возможности краток,
Его излагая основы,
Чтоб в память мою без утраты
Впечаталось каждое слово.
Ответил мудрейший: «Основы
Освоить  несложное дело -
Другим не чини ты такого,
Чего для себя не хотел бы.
Содержится в этом совете
Великая сущность Ученья.
А все остальное в Завете -
Не более, чем приложенье».


Рецензии
Все так! Вся Тора из этого, да и Евангелие тож. Чиним, чиним, чиним другим...

Стоянцева Галина   09.10.2013 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Юрий Вайн   10.10.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.