Рамеш Тендулькар. оазис

РАМЕШ ТЕНДУЛЬКАР

      оазис

сейчас ли потом ли
но однажды
придется отбросить крылья
все вдруг преобразится
туманности солнце месяц

да месяц совсем спокоен
плененное небо
обрушивается без стона
на крыльях распластанных

и на пустынную ширь
оно глядит разбиваясь
и думает
этот оазис
похож на ландшафт луны

          (С маратхского, подстрочник ИХЛ)


Рецензии