Эхо былин

Среди гор и долин,
Прогоревших костров,
Бродит эхо былин
Полутенями слов,
О коварных устах
И увядших цветах,
Нелюдимых местах
И сожженных мостах.

На ладони Судьбы
И цари, и рабы,
В результате борьбы,
Жажде злата, - гробы...
Скользок грешника путь,
Но с него не свернуть,
В чем же ИСТИНЫ суть?..
Крах и жуть... не уснуть.

Мох когтями изрыт
И оплавлен гранит,
Где промоленный скит
Паутиной обвит,
А под тяжестью плит
Не поймешь, кто лежит:
Там лишь тот знаменит,
Кто мучением сыт...

От такой красоты
Почернели кресты
И пропали мечты
У меня, сироты;
Лишь боязнь высоты
От ее пустоты,
Ошибешься - кранты!..
Я взлетаю! а ты?..


Рецензии
Я пытаюсь взлететь! Я взлететь не боюсь.
И увидеть в Пространстве и Времени Русь.
А пока на земле я понять всё стремлюсь,
Почему же над Ней, словно саваном грусть?

Только что от Виктора. Какие у вас стихи классные, уважаемые поэты. Спасибо!

Александр Ченин   10.10.2013 00:14     Заявить о нарушении
Взлетаем, Саша! Спасибо за отзыв!

Павел Еготинцев   10.10.2013 07:06   Заявить о нарушении