Не страшно

Отнюдь не страшно оттого, что я одна,
Не страшно спать одной, решать дела дневные,
Не страшно одиночество, и страсти роковые
Не иссушают душу мне до дна.

Мне нет неловкости, что я хожу одна,
И сумки доношу сама себе до двери,
Воистину, что каждому - по вере.
Нет веры в странника, надежда - на себя.

Часы настенные отсчитывают дни,
Приходят люди, и уходят не простившись,
И мяты простыни, и в уголок забившись
Вся съежилась душа.
И врут календари.

Я не боюсь, смотри!
Здесь клети нет. И нет сердечной боли.
Одно лишь страшно мне - ослепнуть в своей воле,
И чувствовать тебя -
Но не найти.


Рецензии