Голос Правды Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Прощальный слышен колокольный звон.
Вердикт готов! Я покидаю сушу,
Под свист и улюлюканье вдогон.

Ликуйте, вы! И потирайте руки! 
Не мог я по-другому поступить.   
Разрушен дом. Вся жизнь - бесплодны муки,
И порвана связующая нить.

Закон поправ, просите снисхожденья!
Разбейте лоб, всевышнего моля!
Не будет вам даровано прощенья,
Просрочены доверий векселя!            

Не нужно быть чужой судьбы пророком,
Есть Голос Правды - он судья порокам!


Рецензии