***

Послушай, родная! Послушай,
Как в этой прохладной тиши
Дождинок бездомные души
Теряют надежду пожить.

Так просто. Так быстро. Так грустно.
Как, впрочем, и все под луной…
Любовь превратилась в искусство,
И тоже простилась со мной.

И в дыме  вечернего смога
Тускнели огни фонарей.
И с каждой минутой дорога
Казалась как будто длинней.

А там, высоко! Над дымами,
В промозглой осенней дали.
Лицо, закрывая руками,
Катилась  звезда от земли…


Рецензии