Как у тебя такое блюдо получилось?

Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Стасова (Стас.).


(М.А.) Что приготовить для тебя родная
В кулинарии ничего не понимая?
Что бы попробовав то блюдо
С улыбкой, радостно, произнесла ты:
«Вкуснотища, чудо, какое блюдо!
Мой дорогой, как у тебя
Такое блюдо получилось,
Кулинарии я всю жизнь училась?
Чего и как готовишь мой родной
И почему твой суп такой густой?
Хочу я суп твой сама сварить
Тебя родного угостить.
Тогда поймешь ты дорогой –
Влюбленным любое блюдо чудо,
Когда они друг друга угощают
В кулинарии ничего не понимая».



(Стас.) О твоих кулинарных изысках
От подруги узнала давно.
Приготовить обед? Что такого?
Я всегда полагала: легко!
И еду волшебством не считала:
Ну, подумаешь, новый салат...
Лишь бы только в кишках не бурчало,
Ах, какой я была ретроград(-ка).
Но однажды, ты помнишь, вкусила
Я тобой сотворённый обед!
В одночасье свой взгляд изменила
И готовлю тебе много лет.


(М. А.) Что подруга твоя, да подруга,
Я забыл про неё уж давно.
То мне суп она переварит,
Вместо манки подсыпит пшено.

Наслажденье едой предвкушая,
Ждёшь нормальный по вкусу салат,
Но в кишках моих так  забурчало...
Был я тоже тогда ретроград.

И теперь с аппетитом съедая,
Сотворённый тобою обед,
Скажу твёрдо тебе дорогая:
«Проживу я с тобой много лет!»


Рецензии