Диминуэндо и Крещендо

diminuendo

Я потеряна, 
     я растеряна, 
           я исчезла и 
                я отвергнута, 
                     я оставлена,
                               я забыта,  
            я ненужная никому.
  
Я не справилась, 
             не додумала, 
               и я чувствами захлебнулася. 
А теперь уже  
         не стереть никак, 
                не исправить уже, 
            никому не понять. 

Только знаю я, что неправильно пазлы сложила, 
перепутала день и ночь, свет и мрак. 
И душа моя ... 
отлетала своё ...
              и задумалась... 

Теперь думай - не думай, всё ушло, уплыло. 
И так горько внутри... 
И ничем не запить, не заесть 
            и осталось лишь горечь  терпеть. 

***

Лист осенний задрожал, 
                полетел, 
                    как душа, что в мороз дрожит.

То летит, то на землю ложится, 
и опять ветер силой его подхватил 
                             и понёс, 
           но куда и зачем?

Лист отжил и упал. 
Пусть лежит.
       Не трепли его, ветер, не надо! 
Он своё отлетал и отжил, 
                 пусть покоится, 
                        землю пригреет, 
         всё равно он уже не воскреснет.

20.10.09

Crescendo

Такая тишина вокруг, что аж в ушах звенит.  
Пчела вдруг громко пролетела и на цветок красивый  села. 
Нектар сбирает. 
Работает.  
А я иду. 
Смотрю по сторонам и музыка в душе. 
Играют чувства. 
Вдруг что-то вспомнила, и я уже бегу. 
Бегу. 
Как будто кто-то ждёт.
 Неистово бегу, усиливая бег.
Нет! 
Нет! 
Я не отвергнута, я не потеряна. 
И всё вокруг вдруг вспыхнуло, повеселело. 
Цветы, которые увяли, подняли лепестки свои и птички так защебетали, что тишине пришёл конец.
 А началось всё от пчелы, она всех разбудила, работой всех приворожила и мёдом завлекла. 
И вот опять на скрипочке кузнечик заиграл, ворона громким басом прокричала, а воробей тихонечко чирикнул, но в хоре общем не пропал. 
Взлетел, ещё чирикнул. 
И радость общая всех обняла, всё зазвенело и запело. 
И жизнь крещендо приняла.

23.01.2010 13:11

@Опубликовано в Журнале ПОэтов: № 2-3 2012 "ПЕРЕЛЬмания"@


Рецензии