саундчек

пьяный мужик кричит я плачу всем самбуки –
в баре словно раздаётся глас какого-то древнего божества
а от поцелуев со вкусом железа немеют губы
отнимаются ноги и кидает то в холод то в жар

крашеный парень на сцене так вцепляется в стойку микрофона
будто бы боится что микрофон у него заберут
а от поцелуев со вкусом железа горько-солёных
сразу становится больно внизу

мальчико-девочки настраивают свои гитары
барабанщик стучит под метроном
совершенно не хочется слушать музыку когда ты со мной рядом –
просто влом

бармен ставит ещё один ирландский чёрный
малолетние рок-иконы выдают что-то из сплинов
вокалист вцепляется в стойку микрофона
и скачет так что чуть ли не выпрыгивает из штанов

пьяный мужик случайно поджигает себе волосы
да чувак ты нереально крут
я сжимаю твою руку и говорю вполголоса:
давай уйдём отсюда – так будто бы боюсь что у меня тебя отберут


Рецензии