Охота

Я просто буду ждать, как ждет в засаде волк:
Прилег на снег, все тело - как струна -
Напряжено и неподвижно в тот же миг…
О, как сейчас секунда каждая важна!

По телу дрожь, не видима для глаз…
Прицельно, в одну точку, не моргая…
Я знаю точно: у меня есть шанс –
Уверен в этом. Вот и выжидаю.

Снежинки падают, слегка припорошив,
И дует ветер, он доносит запах…
Все просчитать - значит остаться жить.
Я молод и силен, мне рано кушать падаль!

Ползу по снегу: только не вспугнуть…
Все ближе, ближе… Светятся глаза…
Холодный воздух  набираю в грудь…
Прыжок, оскал - и вот уже она!

23.03.2012 - Евгений Фельк


Рецензии