Справедливость

В пятницу первоклашки поздравляли сентябрьских именинников.
На четвёртой переменке я подошла к своим.
Банников сопел. От возмущения и обиды розовые уши стали малиновыми.
– Что случилось?               
– Я именинник, – по лицу текли прозрачные слёзы, – а в портфеле только чипсы.
– Всё правильно: ты принёс чипсы, Оля – торт, а Гоша – конфеты.
В ответ малыш обиженно прошептал:               
– Оля будет есть торт, Гоша – конфеты. А я – чипсы?
– Послушай, мы устраиваем День Рождения для всех, значит кушать будем вместе.
Парень недоверчиво спросил:
– И что, я буду есть торт?
– Конечно!
Слёзы высохли, мир возвратился к справедливости.
А ведь никто не обратил внимания, что малыш страдал долгих четыре урока.


Рецензии
И дочери – рассказавшей об этом маме, и маме – написавшей миниатюру, как по старинке – по «5»! А дочери, сумевшей высушить слёзы малышу – ещё и 100 баллов, уже по новой системе.
С улыбкой,

Валентина Чайковская   02.11.2013 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!

Марина Старчевская   03.11.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.