Субботко Кристина - О, мир! Пленительно порочный!

О, мир! Пленительно порочный,
Ловлю твои безумства краски ,
На совесть, примеряя маски,
Грехов вкушаю привкус сочный.

И в каждом прожитом мгновеньи,
На острие возникшей злости,
На суд ханжей бросаю кости,
Ликуя в неуёмном рвеньи

Не чтя церковные каноны,
Поправ моральные устои,
При жизни, рай душе устрою,
Завесив саваном иконы.

Я разделю сей жизни ценность,
С нахальством северного ветра,
Смахну с плеча остатки пепла,
Как феникс, сбросив с тела смертность.


Рецензии