Счастье

Когда тянется к солнцу побег молодой
И ковром из цветов покрывается луг,
Когда берег буяет роскошной травой,
Ветер чёлку поднимет со лба, словно друг.

Смотрят морды пушистые вниз свысока —
Короли голубых бесконечных небес.
Это вновь беззаботно плывут облака,
В ожидании вечных и новых чудес.

Я так рада услышать шептанье берёз,
Снова телом почувствовать лета тепло.
Я так счастлива жить среди сказок и грёз
Когда радость в душе и на сердце светло.

Я люблю эту жизнь, когда солнечный луч
Поцелуем сквозь окна разбудит меня.
Когда вновь журавлиный увижу я ключ*,
Что летит над землёй, за собою маня.



  Ключ (укр.нар.) – клин журавлей.


Рецензии