Октябрь

Октябрь бьётся о стекло,
Стучится гулко в грудь,
Мне сыро в нём, но так тепло,
Хоть ветренно чуть-чуть.

Пытаясь что-то доказать
Слепому сентябрю,
Он то кричит - "Ядрёна мать!"
То шепчет - "Я люблю...",

Хоть сам ещё не знает, что
Ему всего нужней...
Одел в дырявые пальто
Деревья, как людей

И рвётся из последних сил,
Ревя в моей груди...
Но и его бесстыдный пыл
Ноябрь охладит.



          08.10.13


Рецензии