Налей мне кубок

Налей, прошу, мне полный кубок,
Мой верный друг-слуга.
Взгляни на небо — нынче будет
Знатная гроза.

Налей мне полный кубок, друг.
Я сегодня так устал.
Каким все стало сложным вдруг,
Как я монархом стал...

Ты кубок полный мне налей
И сядь со мной за стол.
Непроста жизнь королей,
И к ним жесток престол.

Мне поклоны бьет и знать,
И весь простой народ.
Прошу, давай хоть ты не будешь звать
Меня сейчас «милорд».

Мало в жизни у меня друзей -
Они королям совсем не положены.
Только судьбы жителей этих земель
Теперь на меня возложены.

Налей же мне полный кубок вина
И про себя не забудь.
Давай мы с тобою выпьем до дна,
Развеем вечернюю грусть.


Рецензии