Ностальгия

Автобус вдоль забора.. Дом всё ближе..
Ворота КПП видны вдали...
Еще мгновенье - городок увижу...
Здесь запускают в космос корабли...

Останови, водитель, я пешочком…
Вдыхая детства сладкий аромат…
Вот дерево раскинулось... Росточком
Его я помню много лет назад...

Вот камень в основанье космодрома...
И листья цветом осени горят...
Ведь надо ж! Тридцать три простецких дома...
А что с душой и памятью творят!..

Я - мимо почты, затаив улыбку:
Подписываю мысленно конверт...
Целуя марки, клею на открытки...
Не знали раньше слова "интернет"...

На КБО пытаюсь наглядеться:
На первый паспорт фото предо мной...
И бешено стучит о ребра сердце,
Как будто бы ругаясь за простой....


Пойдём, пойдем... Я вижу "Буратино"...
Под кассой мелочь рыскала шпана...
И снова пред глазами, как картина:
Все зарисовки детства... Времена...

Налево голову - и "бабочки в пупочке")))
Незабываемый никем родной "Сугроб"...
Признанья, праздники, конфеты и цветочки...
Начесанный по моде чуб на лоб... )))

А вот и Ленин... Скрыли глухо елки,
Но всё-таки стоит, где и стоял)))
Линейки, и парады, и планёрки...
Чего он сверху только не видал...

А детский городок давно не крашен...
С землей сровняли горки и каток...
Теплушка  - будто старый черт на страже...
Забыт заросший стадионный блок...

Ой, мамочка,  родная! Те руины -
Детей даривший миру мой роддом??..
Стою и под осенним ветром стыну...
И в горле слез соленых горький ком...

Куда свернуть,  где утолить печали?..
Родная школа!!! Вдвое подросла)))
Мне столько здесь уроков преподали!..
Без них бы я - как в лодке без весла...

Еще б бродить, молчать, смотреть и плакать....
Но завершен уединенья час...
К друзьям, на встречу... Им кивать и "да"кать,
На все рассказы прошлого о нас... ...


Рецензии