Памяти группы Дятлова

Я к страшной тайне прикасаюсь,
Но та становится страшней.
В ночную темень погружаюсь,
Но та становится темней.

Февральский холод ощущаю,
Что беспощадно продерёт!
Зловещий ужас посещает
И сердце от него замрёт.

Ведь только миг остался краткий
И девять человек опять
Уйдут, спасаясь, из палатки,
В которой не судьба поспать...

Но что погонит их оттуда?
Что или кто? Ответа нет.
Предполагать лишь снова буду -
Вновь неизвестности привет.

Вновь неизвестность вырастает,
Как нерушимая стена!
За книжкой книжку пролистаю -
Не даст разгадку ни одна.

Воображение бессильно!
Молчит смятённая душа.
Как по дороге многомильной
Бреду, неверный сделав шаг.

Услышу ветра стон протяжный,
Понять который не смогу...
Как было этим людям тяжко
Уральской ночью на снегу!

Но как боролись люди эти,
Вкусив отчаянье сполна!
Их облик через годы светел,
Хоть тайна гибели темна.


Рецензии
Потрясающе! Какие сильные Вы слова подобрали! Аж мороз по коже…
Есть версия, что они просто замерзли – довольно убедительная кстати. Неправильно расположили палатку; выскочили спросонья - неодетые, необутые, перепуганные; бросились бежать к деревьям, думая, что они гораздо ближе…
Но есть и другие версии, и некоторые из них тоже убедительны. И кто знает, если в этой страшной истории есть что скрывать, может быть когда-нибудь с тайны будет сорван покров?

С огромным уважением,

Ольга Дунова   10.12.2021 20:31     Заявить о нарушении