Нет, этот век не мой

Нет , этот век не мой, мой век двадцатый.
Смешная я и странною кажусь.
И многие меня не понимают,
Но памяти своей я не стыжусь.

Был друг, теперь партнёр по бизнесу.
Была любовь, а ныне брачный договор.
Был пионер- что значит первый.
Теперь скинхед со свастикой и волонтёр.

Зарницы были с пионерскими кострами,
Теперь разборки с битами с ножами.
Вот бабушка вошла, скорее место уступай.
Теперь её пошлют так далеко...как жаль.

У дома ждёт ученика авто.
Он рано утром в школу уезжает.
Ниссан, Тойота, Маибах, БМВ
И места на парковке в школе не хватает.

Учитель был пример для подражания.
Достоин был и степени и звания.
Теперь он ценится совсем не так.
"Пошёл ты на фиг и отстань , дурак"

Работал он, как на "галерах раб".
Он президентский опыт вмиг усвоил.
И в 35 лет денег он собрал(заработал)
Скупил пол улицы и там дома построил.

Всю жизнь работал- сеял и пахал.
Как жить на пенсию- его забота.
И на сберкнижке накопления за всю жизнь
Лишь половина месячной зарплаты депутата.

В дверях толпятся ритуальные услуги.
Случилось горе, сразу помощь мне.
Быстрей возьми кредит на похороны,
Теперь земля на кладбище в цене.

В газетах, на экранах лишь одно-
Ребёнок погибает , помогите.
Лишь за границей смогут вам помочь.
Хоть по копейке деньги соберите.

В России для больного денег нет.
На шоу деньги есть- берите, тратьте.
В больнице покупаешь даже йод
И первые слова врача о плате.

У нас из всех окон звучал магнитофон.
Высоцкий пел и с ним "Битлы" звучали.
И джинсы мы носили, волосы до плеч
В милицию за это нас не забирали.

И не было железных там дверей
И ключики под ковриками клались.
И вечером идти одной домой
Без шокера мы вовсе не боялись.

Была любовь, а не экранный секс.
Гуляли вместе, за руки держались.
И мамы нас просили отвернуться,
Когда актёры на экране целовались.

Был друг, с которым жили рядом.
И ваша встреча- это добрый знак...
Теперь, когда нет денег и исчезли связи,
То ты Никто и звать тебя Никак.

Ушла из жизни вашей доброта
И совесть, честь куда-то испарились.
А память об ушедших, забота о друзьях
И верность, преданность "вам и не снились"

Ну что вы ноете, не нравится- валите
В Китай, Вьетнам и даже в Бангладеш.
Ведь там ещё витает "призрак коммунизма"
Вали скорей, чего ещё ты ждёшь?

Да все мы скоро свалим, подождите.
Но как подумаешь,идёт по телу дрожь.
Что с вами будет лет через пятнадцать?
И почему-то жаль мне нашу молодёжь...


Рецензии
Всё так,Наталья!
От этого,очень грустно...
С уважением,Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   25.10.2013 07:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Наталья Пасмакчи   25.10.2013 08:03   Заявить о нарушении