Наши сказки мне милей

Читали сказки для детей:
Над златом чахнет царь Кащей,
Иван-дурак царевну ищет
и серый волк по лесу рыщет.

В лесу живёт Баба-Яга,
хоть "костяна у ей нога",
она не страшная, не злая
и людям добрым помогает.

Мы сказки эти с детства знали,
нам их родители читали.
Те времена забыть пора -
теперь другая детвора.

Компьютеры затмили Свет,
с экрана светит Интернет.
В руках смартфоны, ноутбуки,
да, не помрёшь теперь со скуки.

Тебя, чтоб видела родня,
включаешь Skype и вот он Я.
А, чтобы не забыть внучат,
специальный выделили чат.

А в "Доме2" расскажут сказки,
как обрести любовь и ласки.
Такие дамы там гуляли,
да Барби рядом не стояли!

Ну, я отвлёкся, я же про сказки,
а не про прелести и ласки,
а те глаголят о высоком,
о Космосе, таком далёком.

И, раз в космическом мы веке,
то сказки о сверхчеловеке,
который может, так сказать,
одной лишь мыслью управлять.

Захочешь коль, в одно мгновение
вокруг другое Измерение.
А скорость - не догнать стреле,
не то, что Баба на метле.

Вот только грустно что-то стало,
как-будто что-то не хватало.
Нет! Не ханжа я, не злодей,
но наши сказки мне милей!


Рецензии