Грибная охота, конец сентября

Грибная охота, конец сентября…
Холодное утро, лес тихий, усталый.
Березы листвою как златом сорят,
У края - осины в пронзительно–алом.
Иду по тропинке и пью как настой
Осеннюю тишь вересковой поляны.
Во мху малахитовом  цепью густой
Лисички бегут за брусникой багряной.
Из веток дубовых шатер – боровик
С медовою шляпкой нашел здесь обитель.
Удача! Улыбка, восторженный крик!
В плетеной корзинке моей - новый житель!
Вокруг осмотреться, где вереск волной
Вплывает сиреневой в мох серебристый
Еще один белый! О, запах грибной!
Срезаю под корень, он крепкий и чистый.
Усталости нет! А в кармане моем
Румяное яблоко сладкое очень.
У неба из сосен  резной окоем,
Светла и щедра белорусская осень.
28.09.2013 г.
Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.