Рубиновая свадьба

Рубиновая свадьба
Мозаика годов,
От Ачинской усадьбы
До Красноярских снов.

Рубин – корунд и грани
Искрятся и горят,
И первый тост он маме -
Судьбу благодарят…

Второй за Вашу юность -
Нечаянно свела,
И вновь она вернулась
Улыбкой у стола.

Третий за родителей -
За тяжкий труд растить.
Хорошие традиции
Лелеять и хранить.

Четвёртый будет детям –
Любовь отдай сполна.
Жестокий век отметит
Насколько связь сильна.

Пятый за отрочество,
За мир над головой!
У внучек пусть всё сложится,
А бабушку с собой.

Володе и Татьяне
Тост звучит шестой:
«Здоровья Вам и счастья
И крепкой быть семьёй!»

Судьба бежит за Вами
Он физик – полигон.
Она в ЦветМет – цунами
Гулидовский посол.

Он физик и дороги
Уносят в дальний путь.
Она у технологий –
Палладий, злато, ртуть.

Он физик и волнами
Следит за горизонт,
Её Европа знает –
Сырьё, поставки, стол.

Судьба поправки вносит -
Компьютер, интернет…
Пенсию не просит –
Замены доброй нет.

Трудись спокойно дома –
Борщи вари и суп,
Придёт с работы Вова
И в «пламенный тулуп».

Уткнись легонько в шею,
Излей свои печали,
Согрейся и согреешь,
И вновь «крути педали»…

Память, ностальгия
В дальний путь зовёт:
«Север, Эвенкия,
Турне и теплоход…»


Рецензии