Мы с другом из-за взглядов разошлись...

Мы с другом из-за взглядов разошлись
служить другим и брать своё от жизни.
Нас год за годом разводила жизнь,
в поступки превращая наши мысли.
Покажет время - кто сегодня прав.
Потомки разберутся, если надо.
Деяния оценят пра-пра-пра-..
забудут нас - не время виновато.
Чем зацепиться в памяти людской:
любовью, верой, добрыми делами,
мемориальной мраморной доской,
фигурой бронзовой?
                Смотри, чтоб в  лом не сдали!

Он стал курить. Я начал в хоре петь.
То так, то сяк, но служим мы толпе.

из сборника РУБЕЖ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ч.2  2000/2001 г.г.


Рецензии