Через мусорный бак

Над свалкой сгущается сумрак вечерний.
Когда отклониться от тракта левей,
Заметно, как смерчем по волнам полей
Кружатся вороны во ржи дикой чернью.

Кричат о прошедшем покинутой песней,
Воруют поникшую память вещей.
А нужно былое кому-то вообще?
На мусор всю память, в умах же так тесно!

Ребёнок стоит на вершине всей свалки,
Игрушку ручонкой прижав у груди, -
Ушедший родитель былым наградил.
Мальчишка надеждам проигрывал в салки.

Хранится под толщею жжённой пластмассы
Залатанный дух, позабытый вчера.
Наполни обновки собою с утра,
Иди отдавать расточительность в массы!

Где мысль, оживлённая в мусорной гамме,
Уносится прошлое там вороньём.
Что ты не нуждаешься в прошлом - враньё!
Вчерашние мысли - извечное пламя.


Рецензии