Обидно до слёз

О, как молю я Бога о том дне,
Холодном зимнем или летнем знойном,
Когда проснусь без мыслей о тебе
И вечером усну также спокойно.

Внутри меня занозою сидишь
Долой бы вырвать! Да вот нету мочи!
А ты там, вдалеке спокойно спишь,
Проводишь без страданий свои ночи.

Я стала грустной и всегда молчу.
Совсем не та, что я была когда-то.
Почти ни с кем общаться не хочу.
Но в чём же эти люди виноваты?

Ты просто тихо так меня убил
И нежно так морально уничтожил
Хоть я и не лежу среди могил
И этот путь реально невозможен.

Хотелось ненавидеть мне тебя,
Да только не могу найти причину.
Придётся дальше мучиться, любя
Такого равнодушного мужчину.

Была с тобой и мне хотелось жить,
Но зря мечтала стать твоей любимой!
Любовь не титул! И её не заслужить.
Но это чувство так необходимо.

Зачем переступала твой порог?
Зачем пустилась в омут с головою?
Ты мне упасть в отчаянье помог.
Всё потому, что мыслями с тобою.

Ты так далёк, и ты совсем не мой.
Меня, небось, совсем не вспоминаешь.
А, может, ты смеёшься надо мной,
Быть может, даже сильно осуждаешь?

Так грустно. И обидно мне до слёз.
Мой мир разрушен как хрустальный замок!
Ты даже целовался не всерьёз...
Привык к приходам одиноких самок.

Даст Бог, ты среди них найдёшь
Такую, что растопит твою душу.
А может быть, когда- нибудь поймёшь:
Кому на самом деле ты был нужен.


Рецензии
Конечно, поймёт! Но уже поздно будет.Желаю литературной героине не печалиться, искать настоящую любовь... И больше не кидаться в омут с головой, а заглянуть внимательно в глаза мужчины, которые не лгут.

Анна Атрощенко   25.03.2014 02:54     Заявить о нарушении