Моим милым детям

Свет погас в окошках,
Только звёзды светят.
Хлеб несу в лукошке
Моим милым детям.

Детки спят в кроватках,
Не дождавшись маму.
Завтра на рассвете
Очень рано встану.

Пожелаю счастья,
Поцелую крепко:
- Вас люблю, скучаю!
Побегу за хлебом...

И в мороз, и в холод,
Сквозь сугробов кучи,
Чтоб не знали голод,
Чтоб жилось вам лучше!

Заспанный автобус
Жду на остановке
И в битком набитый
Протолкнусь с подножки.

Задремлю я стоя,
В такт во сне качаясь,
С мыслями о доме,
К детям возвращаясь.

Вот и остановка:
Началась охота!
Бешеная гонка -
Целый день работа.

Я тружусь - стараюсь,
Из последней мОчи.
Хлеб достать пытаюсь:
Вплоть до самой ночи.

Повезло! Спасибо!
Мне в моё лукошко
Хлеба положили
И еды немножко!

На ночной, последний
Поспешу автобус.
Еду-сплю: Ильинское -
Слышу тихий голос.

Выйду в ночь с лукошком:
Путь по закоулкам.
Стаю псов голодных
Усмиряю булкой:

Страх сжимает сердце,
Слёзы душат горло;
Зазывает ветер
Леденящий холод.

Свет горит в окошке,
Теплым, ярким светом!
Хлеб несу в лукошке
Моим милым детям!

(90-е)


Рецензии