Было, было...

Видно стоит покаяться грешному,
К камню гладкому пасть в причитаниях,
Что не чтил-почитал, как завещано,
И любовь дарил прочим - в желаниях…

Было, было – какая там праведность,
(Лестно слышать слова во признаниях),
Но в хранилище запись записана
И запятнана память в деяниях…

Лишь одно умоляет и тешишься -
Воздается по списку, по строчечкам…
И слезою вины умываешься -
Платя долг, возвращенный от родненьких!


Рецензии