Лимерики сказочно-пушкинские

У Кота умудрённо-Учёного
С Лукоморьем контракт заключённый был.
Но Учёный тот Кот
Дал судьбе поворот,
И в театре теперь Куклачёва он.
*

Слышь, старик, рыбку больше не мучил бы.
Ишь, пристал, окаянное чучело.
Ты старухину блажь
Напоследок уважь
И себе попроси долю лучшую...
*

Елисей-королевич с царевною
Не живёт. Та, как бабушка древняя:
Спит весь день напролёт.
А мужик не поймёт:
Ну когда же та станет беременной?
*

Белка бедная стала беззубая.
Золотой был орех, эх ты, глупая.
Погрызи изумруд -
К стоматологу тут
Не находишься. Знаю. Без зуба я...
*

Петушок с гребешком позолоченным
Говорит: "Не желаю быть кочетом,
А хочу быть орлом.
И - двуглавым, притом".
Не иначе, залил с утра очи-то
*

Леший бросил служить в Лукомории.
По тропинкам не бродит он более.
Стал начальником ЧОП
Хитрый лесовичок.
Вот такая, ребята, история...
*

А Русалка из царства подводного
Технологии выбрала модные.
Не нужны осетры!
Наметала икры.
Банка - сорок у.е. Не угодно вам?
*

Бабка Ёжка дала объявление:
"Я - гадалка в восьмом поколении".
Потянулся народ.
"Отворот... Приворот..."
В Мавзолей меньше очередь, к Ленину.
*


Рецензии
а Кащей взял кредит под проценты
и сгорел - ни копейки ни цента
и пустился в бега
(жизнь ему дорогА)
по тропинкам теряя фрагменты

с уважением

Роланд Задунайский   20.06.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.