Однажды

Страх тенью следует за мной
И нагло мне в затылок дышит.
И я кричу в чаще лесной,
Но вот беда — никто не слышит!

Иду, блуждая меж стволов
И что за ними ожидает?
А может там глубокий ров,
В нем всякий путник пропадает?

Так кроны ветвями сплелись.
И свет луны почти не виден.
Шабашить ведьмы собрались -
Их умысел не безобиден!

Треск веток слышу в стороне,
Печальный крик совы пугает.
И снова стало жутко мне:
Ну, где же выход? Кто же знает?

Быть может, Леший так шалит
И снова ужас нагоняет,
Мне душу страхом теребит,
Всё дальше в дебри загоняет?

И что за нечисть зазвала?
И в глушь такую заманила?
Куда иду? И где была?
Да и зачем я в лес ходила?

Так странно... Разум помутнел.
Что с памятью моей случилось?
Уж если зла мне кто хотел,
То удалось и получилось!

Как руки дряхлые, во тьме
Коряги платье не пускают.
Вот кровь струится по ноге,
К ней мои пальцы прилипают.

Присела чуть передохнуть,
По телу поползли мурашки,
Заставив вновь меня вздрогнуть.
И ноги стали слишком тяжки.

Нет больше сил дальше идти,
И в этой тьме вся безысходность.
Хотя бы чуточку найти
Спасенья малую возможность!

В какой-то миг, открыв глаза,
Не веря в дикую случайность,
Стерев испарину со лба,
Вдруг ощущаю всю реальность:

Родные стены, потолок
И сердце радостно стучится!
Мой ум от мыслей изнемог,
Чего нам только не приснится!


Рецензии
Пусть сновидения будут радостными и светлыми, как весеннее утро!

Анна Атрощенко   08.10.2015 02:04     Заявить о нарушении