Тропой ночи

                Тропой ночи к заре поспешу,
                Пусть же край тот мне станет усладой -
                Птицу Радости слушать хочу,
                Чтоб душа Красоте была рада.
               
                Птица Сирин* в лесах далеко,
                Где туманы седые кочуют,
                В небе синем орёл высоко,
                Гиппокреновы воды колдуют.

                Птицу вещую встречу я там,
                Гамаюном** её называют -
                Пусть потом птица райская та
                Предсказанье своё мне вещает.
                11.07.2011
                __________
                *Сирин - птицедева, символ радости.(Из Византии).
                **Гамаюн -птицедева, райская птица, предсказывающая               
                восхождение и смерть.(Из Персии).               
               
 


Рецензии
Всем нах хочется в дали уйти
И познать красоту вечной сказки...
Раиса! Спасибо за стихи!
Очень понравились!
С добрыми пожеланиями,

Светлана Бородулина   13.12.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Раиса Бачерикова   15.12.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.