Разложить этой жизни пасьянс

Разложить этой жизни пасьянс,
Не прочесть, а понять суть.
Растерзать предыдущий альянс,
Собираясь уйти в дальний путь.

Изменить взгляд на мир в миг,
Засияв, посмотреть на свет,
И увидеть тот призрачный лик,
Убедившись, что нас больше нет.

Вновь собраться с душей сил,
Разгореться и не утонуть.
Этот мир для меня мил,
Будет новый мне мил пусть.

Засиял в темноте маяк
Сквозь темнеющий глянцевый свет,
Он мне подал тот истинный знак,
Хоть я знаю, что истины нет.

Сколько судеб да столько и правд,
Но рассудит один среди всех.
Столько было в той жизни отрав,
Что смешно слышать мне слово "грех".

                08.10.2013


Рецензии