Только ведь ты умирала с ними 08. 10. 2013

Только ведь ты умирала с ними,
Сотни секунд через каждый день.
Так предсказуемо - быть больными,
Даже когда воспалится лень.
Так уж привычно - кивать халатам,
Всем накрахмаленным белизной.
Быть отделенческим и палатным
Стражем, пытаться быть до конца собой.
Воздух химический заперт в легких,
Через два выдоха - выйдет в кровь.
Вот ты спускаешь двоих и теплых,
Ты понимаешь, что мир суров.
Может, потом ты сама устанешь -
Да, метастазы только того и ждут.
При всем желании не оттянешь
Тех, кто придет и наложит жгут
На твое сердце и мозг, на смену
Встанут другие стражи, что есть всегда.
Так что давай-ка, детка, не рушь систему,
Не приставай заранее к берегам,
А выходи в то море, где пара весел
Могут спасти в грозу да и в полный штиль.
Просто подумай, сколько на свете весен,
Тех, за которые кто-то уже платил.


Рецензии