Минус пять

В сентябре грибы, опенок,
Урожай собрал в саду.
В школу – радостный ребенок,
Сумка трется на боку.

По декаде первой лето,
Во второй стучится дождь,
В третьей холодно и где–то
Минус пять – продрог на сквозь.

Черный кот зовет призывно,
За кустами взгляд застыл,
Звал к себе. Он ждёт наивно
Тех, кто бросил и забыл.

Лето в прошлом – минус пять
По полям, по лесу бродит,
Всякий раз как надо спать
Холод в душу, тут же вздрогнет.

Стайкой птицы – щебет, гомон,
Путь не лёгкий одолеть,
Стужа, голод к югу гонит,
Долго крылышкам гореть.

По весне вернутся птицы,
В перелётах сила, стать.
В лес уйдут от нас синицы
Гнёзда вить и прирастать.


Рецензии