Елене

                И, прозрев, я навеки с тобою,
                Я твой раб, я твой брат и поэт.
                Константин Бальмонт


Ты стройна, как лань степная,
Ты стремительна, умна.
Пусть горит, не угасая,
Тот костёр, что ты зажгла.
Ты немножечко игрива.
Ты заманчива, скромна,
Но бываешь ты пуглива,
И как знать? Но ты права.
Ты не хочешь показаться
На глазах такой, как есть,
А быть может, отказаться,
Отрешиться и учесть.
Что играть спектакль проку,
Смысла нет и нет нужды,
Столько жизнь даёт уроков,
Заметает все следы
От рубцов и ран сердечных,
От обид сыновних слов.
Мчится тройка в бесконечность,
Имя ей одно-любовь!
Да, любовь, она-спасенье
От всех бед, и от людей.
Ложный стыд и опасенье
Мучит, если ты-плебей!
На такое, чтоб решиться,
Надо сбросить путы враз,
Надо многим поступиться,
Пересилить общий глас.

Ноябрь 1996 Х.В. Домодедово.


Рецензии