Астроном

Дальностью Офелии пленен,
ближний свет, не замечая оком,
луноликий инок - астроном
изучал светила одиноко.

Млечный путь - дорога не для всех,
достижимость презирая цели,
звезды были вестниками вех
сладостное нечто тихой кельи.

Жар науки перешел в озноб,
за грехи постигла его кара
Звезды не спилили ему гроб -
лучшая не облачилась в траур.
08. 10. 2013г.


Рецензии