Тандем

это не случайное название,я прочла статусы(заметки) в одноклассниках-Сергея Николаевича(Казахстан, г.Павлодар),естественно и мои комментарии были в стихах:

1-"Сергей Николаевич "

Присядь со мной заочно рядом,
 Покоем неба угостись...
Мы помолчим,расскажешь взглядом,
 Чем проверяет тебя жизнь.
Не ужасайся - пей без тревоги,
 Усталость мудрых вечеров,
Пусть торжествуют злые боги,
 На пыльном кладбище веков...
Не обжигай меня словами,
 Но простоту сердечных слов,
Не украшай,как жемчугами,
 Теплом украденных костров...

"мои комментарии"-

-Привет,я рядышком присяду?
 И расскажу тебе о том,
Как облака меняют форму,
 Как вечер тает за окном...
О том,что звезды ночью шепчут,
 На ухо скромнице луне...
И, засыпая,улыбнемся,
 Крадущейся во тьме заре.

************************
 
2-"Сергей Николаевич"

Пока душою неизможешь-
       Слова царапают гортань,
Как будто слог на сердце сохнет,
       Произнесешь-такая дрянь!
Как будто бесом вдохновленный,
       Душой в пустыне нахожусь...
И с каждой строчкой обретенной-
       Я спорю,радуюсь,сержусь...

" мой комментарий"-

Ты не спеши,не злись-не надо...
      Испей росы из лепестков,
Что ранней утреней порою,
      Собрались в чашечках цветов.
Пусть первый луч тебя согреет,
      Прохлада ветра-освежит,
И те слова-что так ты ищешь,
      Польются сами из души...

**************************************

3-"Сергей Николаевич"

Не забыла Сибирь метежная
    Смуту беглых лихих разбойников,
Как лилась кровь на землю грешную
    Да дворянская,да  колодников...
Бросил плуг мужичонка взволнованный,
    Торопился взять дедов топор...
Он Емелькой был очарованный,
    А ему на спине выжгли-"ВОР"...
Незавидная доля мужицкая-
    Оботри пот со лба рукавом-
И Россия,к крови привыкшая,
    Сыромятным взмахнет кнутом!
"Приласкает" спины дубленные...
    Кто слезу скупую смахнет?
Все на каторгу обреченные...
    -Это смерть!-кто-то тихо вздохнет...
Эх потомки-горе мятежников!
    Всё бунтует ваша душа!
И не рвут ныне ноздри,
    Нет смертников...
Жизнь сломают вам не спеша....

-"мои комментарии"-

   Да не все прогибали спинушку,
Кто за вилы,а кто за топор..
   Полетела казачья нагайка,
С диким посвистом на простор..
   Разгулялась казачья вольница,
Страх пред богом в ночи потеряв,
   Полыхали хоромы барские-
Люд простой на свободу бежал...
   Девок тискали,скот воровали
И друзей хоронили в степи,
   А детей с колыбели учили-
ЗДРАВСТВУЙ ВОЛЯ -и- МЫ НЕ РАБЫ...
                (июль-2012г.)            


Рецензии
мы дети света- а не тьмы,
мы- вольный ветер-словно дым,
вся наша жизнь-пустой обман,
кровоточащих свежих ран!

Анатолий Пасько   19.10.2013 23:43     Заявить о нарушении
хорошая добавка ,в тему,Анатолий-следующий тандем-2-наверное сотворим вместе ))-

Наталия Овсинева   19.10.2013 23:58   Заявить о нарушении