В тридцать восемь

Подари мне, мама, детскую игрушку,
Надоела взрослых игр суета,
Я верну министру боевую пушку
И оденусь снова в яркие цвета.

Не желаю больше охранять богатство,
Жить хочу, как прежде мальчуганом жил,
Верить, что всесильно пацановье братство,
А судьба исполнит, всё, как я решил.

Буду вновь учиться любоваться небом,
Подниматься духом к белым облакам,
Аппетитно кушать пол – арбуза с хлебом,
Светло улыбаясь злобным дуракам.

О почтовых марках в стареньком альбоме,
Вспомню, отодвинув вереницу дел,
Гению неплохо было в отчем доме,
До тех пор, пока он медленно взрослел.


Рецензии