Уходя, уходи

Удаляюсь неслышно.
Шаги мои - поступь дождя.
Раз уж вышло, что вышло - к чему говорить, уходя -
Ухожу, ухожу?
Лишь в дверях обернусь - поглядеть на теней прихотливый ажур
На кровати твоей, на которой, раскинувшись, спишь ты...
Бог с тобой. Я умею лишь строчки прохожим дарить невпопад,
Я умею лишь петь и плясать, или вирши кропать - впрочем, что мои вирши?
Под Луною шальною змеей серебрится тропа, а шагнуть на нее - это значит взлететь и упасть, лишь в дверях обернусь, пока пламень совсем не пропал - посмотреть на тебя и на то, как раскинувшись, спишь ты...
Ты хороший такой, что я прямо уже не могу.
Но смотри, не проснись, когда тихо коснусь твоих губ поцелуем дрожащим.
Это нежность моя, от которой все время бегу, это сладкая рябь на поверхность звездных лагун, - от себя не сбежать мне...
Но теперь уже поздно отматывать пленку назад, - я не лучше других, те же вирши кропающих баб, кто-то скажет, что глупость, а кто-то ответит - судьба, - но слова здесь излишни.
Уходя, ухожу - я скажу, - ухожу, уходя.
Только брошу прощальный, исполненный нежности взгляд сквозь осенний туман и тугую завесу дождя на кровать, где раскинувшись, спишь ты.


Рецензии
- Вот бездельник! - Такая мисс уходит от него, а он спит.
- Оказывается, она еще и пляшет!
- Это здорово,Холмс, - настоящий моряк.
- Я?
- Она, сэр.
- Не мешало б сначала и в юнгах походить.
- А уходить?
- От нас еще никто живым не уходил.

Александр Сизиф   08.10.2013 16:12     Заявить о нарушении