Жениться хорошо, да...

Жениться хорошо, да много горя,
Особенно когда жена глупа,
Когда она упряма и уперта
И смутно сознает, что вовсе не права.
Когда она дает преглупые советы,
Когда не может та признать свою вину,
И думает, что знания ее и мудрость,
Совсем непостижимы для мужа-дурака.
И вот, однажды муж услышал крик на речке,
Он побежал туда, узнать в чем там беда,
И тут совсем случайно увидел он соседа,
Спросил, не показалась ли упрямая жена?
Сосед сей наказал бежать скорее к речке,
Жена упала в воду – теченьем унесет...
Мужик ответил так: я много лет с ней прожил,
И Вопреки всегда жила она со мной.               

Но даже потонув, наперекор природе,
Плывя против течения - она пойдет на дно...


Рецензии