Черный игрок

Порой у нас случается лиходейка беда.
Бежим к колдунам и магам мы тогда.
Рекламным обещаниям слепо доверяем.
Свою Судьбу и Душу на кон им ставим.
Как только зайдешь ты к магу на порог.
Уже вступает в черную игру виртуоз игрок.
Не замечаешь ты, в чем кроется подлог.
И ставки взлетают до самых небес.
Ведь черный игрок и есть тот самый БЕС.
А колдун или маг всего лишь так пустяк.
Игрок давно уже танцует на их костях.
Вот началась и с тобой театральная игра.
Она завораживает, дурманя разум и глаза.
Ты помощи от магических сил ждешь,
а тебя и душу твою продают за ломаный грош.
И тянется к магу с надеждой твоя левая рука.
Истина там как в книге хранится
в левой руке твоей ладони.
Маг над ней искусно глумится,
пытаясь открыть тайны вопреки воли.
Что скажет он тебе правду или обман?
И ты безропотно поверишь в этот дурман.
Весь в ожидание его нелепых предсказаний.
Сидишь и ждешь как манную с небес.
А душу пожирает твою уже лукавый бес.
Все больше и больше душевных терзаний.
Не понимаешь ты, что уже находишься в аду...
И душу, вряд ли удаться спасти теперь твою.


   08.10.2013г.


Рецензии
Совершенно верно! Как вы правы! Но на гадалок нет управы в наш беспокойный буйный век... О, как доверчив Человек! С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   26.10.2013 16:39     Заявить о нарушении
Извините, а в первой строке слово ,,пАрой,, или ,,порой,, надо? Еще раз извините...

Любовь Николаевна Сушко   26.10.2013 16:43   Заявить о нарушении
Галки как и мафия у нас вне закона.
И доверчивостью они нашей пользуются бесцеремонно.
Спасибо за поправку, уже исправила ошибку.
С Уважением Лилит.

Лилит Демоон   26.10.2013 22:56   Заявить о нарушении