Поколение

Поколенье испорченных мальчиков,
Поколенье испорченных девочек,
Что мильоны считают по пальчикам,
Забивают ненужные стрелочки...

Им свобода важней необьятная,
Их бесчувственно бьются сердца!
Их мораль старикам непонятная...
Да вообще, и нужна ль им она?

На задворках тысячелетия,
Не узнав ни войны, ни потерь,
Вы стремитесь в поверхности времени
Оторвать, ничего не жалея.

У вас новые мысли, стремления,
Перепутался век...Вавилон...
Кто же вас у одра пожалеет,
Когда жизнь ваша пыль,
Пустой звон.

Все дается в печальном сравнении,
Когда годы отнимут свое.
Вы родились в испорченном времени,
Где в почете цинизи и срамье!

Откопайте хоть грань человечьего
На задворках проклятой души!
Не спешите в порыве беспечия
Разрушать бытие старины!

Дата написания: 2010 год.


Рецензии
поколения делает социум

актуальная тема

спасибо Автору

Сергей Завгородний   09.09.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Это стихотворение написала давненько уже, но оно актуально до сих пор... Успехов и Вам!

Виктория Теплицкая   20.02.2024 15:12   Заявить о нарушении
спасибушки Вам

:):)

Сергей Завгородний   20.02.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.