Дан старт эстафете олимпийского огня

В Москве стартовала эстафета огня
зимних Олимпийских игр 2014 года,
На первом этапе седьмого октября,
Встречала её прекрасная погода.

Тысячи километров сложного пути,
Четыре месяца, дни и ночи,
Огонь олимпийский будут нести,
Весь путь от Москвы до Сочи.

Во всех регионах огонь побывает,
Широкой дорогой, тропинкой узкой,
Каждый, кто хочет его повстречает,
В оленьей упряжке и тройке русской.

Зимней Олимпиады завьётся пламя,
Конец эстафеты в чаше Огня,
Гимн прозвучит и поднимется  знамя,
В глазах отражение, словно заря.


Рецензии