Отшумела жизнь, как тополь..

    Отшумела жизнь, как тополь,
    Как сирень, букетом под окном.
    Крыльями взмахнула словно сокол,
    Обернувшись памятью потом.
 
    И, как в роще пела соловьями,
    Белою акацией цвела,
    Родниковыми прозрачными слезами
    Тихо так, как воды, утекла.
 
    Красотой калины яркой, жгучей,
    Долго жизнь надеялась гореть!
    Но и небо закрывают тучи,
    Как с годами тучи не задеть?
 
    Хочется распахнутого утра,
    Яблонь запах, виноградных лоз,
    Ласки маминой, из детства будто,
    Отшумела жизнь, лишь поле грёз.
 
     (октябрь 2013г)


Рецензии