Древний дуб вековой в лунном свете...

Древний  дуб  вековой  в  лунном  свете,
Словно  старый  колдун  очень  злой...
На  могучих  ветвях  уснул  ветер,
Свет  таинственный,  сладкий  покой...

Притаилась волшебная сказка,
романтический  новый  финал -
Слышно  было, как  трепетно в ласках,
Было  нечто... Сам  дуб  созерцал.

Но  пронизанный  солнечным  светом,
Дуб  огромнейший  добрый  святой.
Почему  же  русалка  и  леший,
Утром  вдруг  убежали -  домой?!

=========================================

Служит  дуб  вековой  человеку,
Богатырь  -  доброй   сказки   герой!
И  стоит  исполин  век  от    века,
И  дубравы  шумят  над  водой...

==========================
http://chicherone.com/svenskij-svyato-uspenskij-monastyr/

На окраине Брянска, в живописном месте на крутом правом берегу Десны расположился один из древнейших в России — Свенский Свято-Успенский монастырь.

Царю понравились монастырь и прилегающая к нему роща. Особенно он любил прогуливаться под вековым дубом, который рос недалеко от святого источника. Дуб и источник сохранились до наших дней и любой желающий может прикоснуться к дереву, которое помнит Петра I.
====================
Растет дуб по ул. Кащенко, д. 40/2 (Мышеловка), Голосеевский район
Высота 15м, обхват 5,80м, возраст ок.600 лет.
по материалам Киевского эколого-культурного центра


------------
http://cyclowiki.org/wiki/Среди_долины_ровныя..._(картина)


Рецензии
Прекрасное посвящение вековечному дубу, дорогая Валентина!
Эх, ещё одно напоминание о скоротечности жизни человеческой...
А возле таких древних исполинов даже атмосфера особенная, всё там непросто...

Разина Галина   30.03.2021 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галиночка, нет ни какой скоротечности:)))
мы просто находимся одновременно и там и там и здесь,
в переулках времени, не теряем смысл и радость,
кто придумал слово старость, тот не знает просто жизнь:)
С искренним теплом!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   30.03.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.