Родник

Лентой голубою
Торопится вода
Родник берет начало
У старого холма.

Он плещется, несётся,
О гальки где-то бьётся,
Фонтанами играет
И этим завлекает.

Кристальной чистоты вода.
Испить так хочется всегда!
В ладоши нежно набираю,
Я пью и жажду утоляю.

Родник  я тот  благодарю,
Воде  «Спасибо!»  говорю
И,  как молитву,  повторяю:
«Живи, родник, в моём краю!»
                18.06.13 


Рецензии