зазвенело солнце в небе

Зазвенело солнце в небе
И запел камыш в реке,
Я сжимаю быль и небыль,
С Божьей помощью в руке.

Я ищу свою дорогу,
А на ней твои следы,
Только вижу понемногу,
Пыль от нашей маеты.

Дом покину на рассвете,
А вокруг одни поля.
Слышу, сквозь деревья-сети
Сонный голос соловья.

Сад осенний догорает,
Как церковная свеча,
Расставанье мне прощает,
Желтою листвой ворча.

Лягу спать я в чистом поле.
А вокруг нет ни души,
В верности клянусь я воле,
И октябрьской тиши.

Рано на рассвете встану
И продолжу я свой путь,
Ведь судьбу мою путану.
Вспять уже не обернуть.

Только сердцу вот неймется,
Вспоминает отчий дом,
Без меня. как в нем живется,
Милой матушке с отцом?

Отгоняя все тревоги,
Пряча под рубахой грусть,
Я пройду свою дорогу,
Помня её наизусть.
***
И когда я спозаранку,
Вновь отправлюсь в путь иной,
Ты позволь, судьба-цыганка,
Мне увидеть край родной.

Где звенело солнце в небе,
Где мне пел камыш в реке,
Где сжимал я быль и небыль
С Божьей помощью в руке.


Рецензии