Я ухожу

Я ухожу — на радость и беду...
Несу в руках свой неразлучный посох.
И всё-таки я вновь к тебе приду,
И снова ноги выкупаю в росах.
И всё-таки я вновь к тебе приду,
Как пред святыней, стану на колени,
Чтоб с нежностью и детским удивленьем
Вглядеться в незаметную звезду.
Гори, звезда, гори неукротимо,
Как сотни лет, как тыщи лет назад...
А если я пройду когда-то мимо-
Вернет меня твой чистый, светлый взгляд.


Рецензии