Была всегда Россиею Россия

Была всегда Россиею Россия-
Страна моей несказанной любви.
Хлеба растила и хлеба косила,
И пела песни грустные свои.

И расселялась по глубоким весям,
Тележный скрип роняя по Руси,
А в день печали удалью и песней
Мужик себя над горем возносил.

Он с матерком затягивал потуже
Кушак, который сам себе же шил.
Шёл в помыслы,когда семье хлеб нужен,
В сраженья шёл, собой не дорожил.

Мелькают годы верстами. И снова
В тревожные и тягостные дни
Нет пожеланья для тебя иного:
«Россия, Русь! Храни себя, храни!»


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ, АЛЕКСАНДР! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ - ЛЮДМИЛА.

Жеглова Людмила Петровна   08.10.2013 14:59     Заявить о нарушении