Симбиоз особей...

                Посвящается обещал не выдавать.

Ты врач, я рвач, нужны врачи нам,
к ним прилагаются рвачи,
по постигаемым причинам
о наших плутнях не кричи.

Когда в ночи среди историй
болезни съеденных живьём
ты постигаешь фарт факторий,               
у консисторий соловьём

заходится в грязи и блеске
не прозелит, не ротозей,
но блюдолиз в петле из лески
один, без самок и друзей.

Что мыслит блюз о лизоблюде,
маня секвенций калачом, 
простые люди ждут о чуде,
а две дукесы ни о чём.

Дуалистические пляски
на древних книгах и костях,
хореография подвязки
у сейсмографии в гостях.

Криптограф графики не имет,
палеография корпит
всего помимо над босыми,
сырых бросая в общепит.

Не возопит эзопов критик,
эклектик, логик, эпигон,
не онемеет паралитик,
беззвучен от рожденья он

и по диагнозу, и просто
за неименьем, что сказать,
так людям маленького роста
каблук несложно навязать.

Не указатель нас наставит,
не прорицатель, не шпенёк,
коль не утонем мы во Влтаве,
к ним всем зайдём на огонёк.

Пенёк себя не обезглавит
ни на поляне, ни в быту,
когда утонем мы во Влтаве,
опять чёрт знает что плету.

То мореплаватель, то плотник,
Цирцеи избежав, в порту
своим секретом поит потник
под копошением во рту.

Кто в нём роится, что за формы
вариативного белка
неукротимо ищут нормы,
неприменимые пока.

Хотел двенадцатью окончить,
зане двенадцать на часах,
не получилось, где мой пончик,
полощет пончо в небесах

нивесть зачем вскипевший ветер,
мой пегий треплющий вихор,
за приручение в ответе
любой рябой, вступает хор,

анахоретствует в языцех
за притчи вянущим бочком
всё это вяжущий на спицах,
делясь зелёным табачком.

Мы по влеченью теплофаги,
переносимы ль холода,
когда на стынущей бумаге
проступят буквы изо льда.

Азбукиверке в Альбукерке
пусть не проигрывал суда,
aber nicht zu verhindern Werke
буклеты вкладывать, егда

приидет Доуэль на блюде,
не поздно ль, Рита, жрати эль,
две цели полагают люди,
но ни одна из них не цель.

Из всех целительниц циничных,
из капельниц, из тленных лиц
сочится текст антиномичных
симбиотических таблиц.

Как помесь белого и негра,
коней не зливший на скаку,
прошу вас пренебречь аллегро,
пока анданте на слуху.


Soundtrack: Wynton Marsalis, Trumpet Concerto in E or E Flat Major, Woo 1, S. 4 – II. Andante.


Рецензии