Протест

Бывает в жизни много счастья
И горе в жизни тоже есть,
Вот от чего я в час ненастья
Пишу всем вам я свой протест!

Не против власти, нет извольте,
Я написать вот что хочу,
То что тревожит душу болью
Об этом нынче прокричу!!!

Протест мой против жизни этой
Что выбирает молодежь,
Души их стерты уж портреты
А в голове одна галдёж!!!

Ленивы, борзы нынче дети
Пошли у этих матерей,
В их черепе шатает листья ветер,
Унесший ключ от разума дверей.

Найти тот ключ, не просто свистнуть!!!
Не просто прокричать «Хочу»!!!
Идти, сквозь муки зубы стиснув, -
Это ж не всем и по плечу. 
Но это надо, я, этого хочу…

Рабы системы, утех путы
Не так уж рвутся и снимать,
Они поймут, когда им руки,
Ломать придется, чтобы волю дать.

Поймут, но будет уже поздно,
Ведь время не дано сдержать,
Или сейчас или в преисподнюю
Им после смерти попадать!!!

Протест мой завершится тихо,
Зачем в конце сейчас кричать,
Мой выбор пал, я против лиха,
Другим самим уж выбирать…


Рецензии