Осень всё-таки нам улыбнулась

В сентябре по ночам холодает.
Осень дарит тепло только днём,
Но в права бабье лето вступает,
Мы его с нетерпением ждём.
       Утром ранним роса серебрится
       На пожухлой поникшей траве.
       Тоньше волоса нить веселится -
       Паутинка на жёлтой канве.
Лёгкий ветер тихонько колышет
Разноцветные кроны дерев,
И покоем размеренным дышит
Русской песни знакомый напев.
        Грибникам спозаранку не спится,
        Бабье лето - грибная пора.
        В небо песня летит звонкой птицей,
        Прогоняя рассвет со двора.
Встретит лес грибников, восхищая
Золочёным нарядом берёз.
Красота в бабьем лете такая,
Что способна растрогать до слёз.
        Пусть тепло ненадолго вернулось,
        Летним жаром уж солнцу не греть.
        Осень всё-таки нам улыбнулась,
        И костру из рябины гореть!


Рецензии
"И костру из рябины гореть!" - АХ, КАК ХОРОШО!!!
С теплом бесконечным,

Нина Юрьева   01.12.2020 17:46     Заявить о нарушении
Нина, эх как же хорошо, когда читаешь такой отзыв... Рада тебе и нашему общению.

Валентина Шарикова   01.12.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.